INGREDIENTES:
- 2 sobres de gelatina de fresa (ó 2 de fresa y 1 de limón)
- 200 ml de leche previamente congelada
- Un bizcocho (yo usé esta receta, original de Celma)
Ingredientes: 2 huevos, 1 yogur de limon, 1 sobre levadura, 3 cs de edulcorante en polvo apto para cocción(yo del Dia), 1/2 ralladura de limón y 3 cs de maicena.
Batirlo todo menos la maicena, incorporarla y batirlo nuevamente (con el mini pimer). Calentar el horno a 180ºC y hornear unos 20 minutos.
Si no queréis usar tolerados, podéis usar la receta de este bizcocho que no lleva ninguno y sirve para ataque clic aquí para ver la receta.
En primer lugar vamos a necesitar un molde alto, para poder montar todas las capas sin problema. Hacemos el bizcocho, una vez frío, desmoldamos y cortamos por la mitad longitudinalmente.
Luego preparamos la gelatina sabor fresa, pero usamos solo una taza de agua hervida y media taza de agua fría ( a fin de que cuaje más rápido) si queréis que el proceso de cuajado sea más corto agregar 2 hojas de gelatina neutra (yo lo hice), echamos en el mismo molde donde hicimos el bizcocho, metemos al frigo y dejamos cuajar. Luego colocamos encima una de las mitades del bizcocho.
Colocamos la leche previamente congelada en la licuadora y batimos bien hasta que doble su volumen, preparamos el otro sobre de gelatina pero solo con una taza de agua y también podemos agregar 2 láminas de gelatina neutra, agregamos a la leche y volvemos a batir, una vez bien integrada la mezcla volcamos sobre el bizcocho. Dejamos que cuaje. Una vez cuajado colocamos la otra mitad del bizcocho e igual que el principio preparamos otro sobre de gelatina y volcamos sobre él, ahora solo resta que cuaje bien, mejor de un día para otro.
Par desmoldar lo colocamos sobre un recipiente con agua hervida un par de minutos y ya luego lo volcamos sobre el plato o bandeja.
Torta helada de Fresa: He usado dos sobres de gelatina y una mitad del bizcocho
Torta helada de Fresa: He usado dos sobres de gelatina y una mitad del bizcocho
Aquí el corte:
Torta helada de fresa y limón: Dos sobres de gelatina de fresa y un sobre de gelatina de limón y dos capas de bizcocho .
Aquí el corte: